Блог

Nike покинул торговую площадку Amazon

Американский бренд одежды Nike больше не реализовывает свою продукцию на Amazon, поскольку ритейл завершил пилотную программу с онлайн-продавцом, которая длилась более двух лет.

Представители компании Nike говорят, что сеть решила завершить эксперимент, в рамках которого бренд продаал продукты на веб-сайте Amazon, поскольку компания Nike решила уделить основное внимание повышению качества обслуживания потребителей за счет более прямых личных отношений. Аналитики считают, что Amazon на самом деле не добавляет ценности компании, учитывая стремление бренда не только сотрудничать с другими онлайн-маркетплейсами, но и развивать собственные онлайн-продажи.

«Nike больше заботится о представлении и узнаваемости бренда, чем о потребителях. Они не нуждаются в распространении только ради распространения», — пояснил аналитик Wells Fargo.

Разделение между обеими компаниями связано только с продажей продуктов: спортивный бренд будет продолжать использовать облачные сервисы Amazon для своего веб-сайта и приложений.

Подробнее

Amazon впервые за два года сократил прибыль с продаж

Акции сервиса Amazon упали в цене на 6,8%.

По данным пресс-релиза компании, чистая прибыль Amazon в период с июля по сентябрь составила 2,1 млрд долларов США, в то время как в прошлом году за аналогичный промежуток времени прибыль компании составила 2,9 млрд долларов США.

Такие расходы компании связаны с осуществлением программы "доставка на следующий день". Представители Amazon утверждают, что увеличение инвестиций в логистическую структуру имеет колоссальное влияние на финансовые показатели всего бизнеса.
Подробнее

Rozetka запустилась в Молдове

Украинский марктеплейс Rozetka заработал в Молдове.

Сайт разместился на домене Rozetka.md: у него русскоязычная локализация, цены указаны в молдавских леях. В Кишиневе у Rozetka также работает фирменный оффлайн-магазин и сервисный центр, там можно забрать или вернуть заказ.

Ассортимент отличается от украинской версии. В молдавской Rozetka, например, нет раздела «Сантехника и ремонт», не продаются алкогольные напитки. Кстати, доставка товаров в любую точку страны осуществляет "Нова Пошта"
Подробнее

Где как можно дешевле покупать товары для интернет-магазина?

Для того, чтобы ваш интернет-бизнес успешно работал и развивался, нужно выбрать хороших поставщиков. Перед тем, как открывать свой интернет-бизнес нужно определиться какой продукцией вы будете промышлять в интернете, а только потом можно заняться поисками поставщиков. Итак, где же взять товары для интернет-магазина:

1) Изготавливать товары самостоятельно. В данном случае вы можете обойтись без поставщика, но за то вам нужно будет найти где покупать сырье для ваших будущих изделий.

2) Приобретать товар для вашего интернет магазина у поставщиков по индивидуальному заказу. Основным плюсом данного типа поставок является низкая стоимость продукции и возможность контролировать качество.

3) Закупка товаров оптом. Простота такого способа поставки в том, что вы покупаете партию готовых изделий оптом у изготовителей или у посредников по низкой цене, а продаете товары по более высоким ценам. Выбирая такой способ закупки очень важно найти поставщиков, реализующих товары по минимальным ценам. В таком случае вам удастся сделать наценку, приемлемую для покупателей.

4) Метод прямых продаж — дропшиппинг. Дропшиппинг это лучший вариант приобретения товаров для интернет-магазинов, которые только начинают свою предпринимательскую деятельность. Выбрав такой способ поставок вам не придется покупать товары партиями и хранить их на складе. Ваша задача лишь найти покупателя и передать заказ поставщику.
Подробнее

История успеха владельца Aliexpress, Alibaba Group и долларового миллиардера Джека Ма.

15 лет назад он был обыкновенным учителем с зарплатой всего 15 долларов, а сегодня он владеет целой интернет-империей Alibaba Group, состояние которой оценивают примерно в $ 29 млрд.

Детство и юность миллионера прошло весьма скромно. Он родился в 1964 году в семье бедных музыкантов, поэтому особых возможностей и стартового капитала у Джека Ма не было.

Однажды у Джека выпала возможность бесплатно выучить английский язык. Каждое утро он будучи подростком отправлялся в отель, где предлагал иностранцам бесплатные и взаимовыгодные экскурсии. Туристы для легкости в общении назвали Ма Юня "Джеком", с тех пор имя "прилипло" и Ма Юнь стал Джеком Ма.

Но если в изучении английского он добился неплохого успеха, то с учебой у Джека было не все так гладко. В средней школе он дважды провалил тесты, и трижды провалил тесты в средней школе. Два раза Ма засыпал на экзаменах в колледже, а после окончания колледжа, получил отказы от всех работодателей.

В 1988 году он окончил местный педагогический вуз и устроился преподавателем с месячной зарплатой в $12-15. Несмотря на такую низкую заработную плату, Джек не унывал. Он 10 раз подавал заявку на поступление в Гарвардский университет и ровно столько же раз ему отказали. Получив 10-й отказ, Джек заявил, что в скором времени его будут приглашать преподавать в Гарварде.

Первые шаги в бизнесе Джек начал делать в начале 1990-х. Молодой педагог основал агентство переводов "Хайбо", которое пытался вывести в прибыль 3 года. Партнеры опустили руки, увидев, что стоимость аренды офиса трижды превысила доход первого рабочего месяца.

Через 3 года компания без копейки внешних инвестиций принесла Джеку первую прибыль. На сегодняшний день это крупнейшая организация, предоставляющая услуги переводчиков.

Вторым бизнесом Джека было агентство по созданию веб-сайтов. Ма пришлось разместить офис агентства прямо у себя в квартире, так как денег на аренду офиса у него не было.

Аналитики уверяли Джека, что проект провальный. Однако через 3 года второе творение Ма принесло щедрые плоды: прибыль превысила $800 тысяч. В 1990-х Джеку Ма доверили руководство международным центром электронной торговли — подразделения Министерства внешней торговли Китая.

В 1999 году Джек ушел из правительственной структуры и основал площадку для торгов предприятий мелкого и среднего звена - Alibaba Group

В начале 2000 года Детище Джека Ма выиграло 25 миллионов долларов инвестиций, но инвестиции не привели к прибыли. Компания придумала систему, которая помогла китайским экспортером найти клиентов в Америке. В 2002 году компания получила первую прибыль, сумма которой составила 1 доллар, после этого доход компании устремился вверх. По происшествии 10 лет доход компании превысил триллион юаней, в 2013-м Джек ушел с президентского поста, оставив за собой председательство совета директоров.

Сегодня Alibaba Group контролирует 80% электронной торговли Китая. Две трети покупок оплачиваются через платежную систему Aliplay, годовой оборот которой составляет $148 млрд.
Подробнее
+